ANTIGUO MARGEN, YA PERDIDO ENTRE LA MALEZA.
ya nos vamos
CEPA BORDE CON MAS DE CIEN AÑOS PROBABLES, SERA INJERTADA EL PROXIMO AÑO.
CAPA BORDE
OTRA CEPA BORDE, LAS GARRANXES DEBE TENER DOS MIL CEPAS BORDES PENDIENTES DE INJERTAR.
PADRE E HIJA, INSEPARABLES.
ESTO SI QUE ES PIZARRA
ESTO SI QUE ES PIZARRA
PASAMOS EL ARROYO
ANDREU SE PONE MORADO DE FRUTOS DEL MADROÑO
CIRERETES DE PASTOR O MADROÑOS, E NUETSRA FINCA DE LAS GARRANXES GRECEN ALGUNOS.
EL ROVELLON
CADA CUAL A LO SUYO, LO IMPORTANTE ES NO MOLESTARSE, UNOS POR UN LADO Y OTROS POR EL OTRO.
Por otro lado, al acabar hemos salido pitando para nuestra finca en las garranxas, que empezaremos a plantar y sobretodo a "salvar" este año, como vereis en las fotos hay multitud, centenares de cepas bordes entre los zarzales y el sotobosque, nuestra misión es preservar esa ladera tal como está e ir injertando esas más que centenarias cepas bordes.
Andábamos a primerísima hora, aprovechando entre otros, el adelanto de una hora, para prensar una de las tinas de 1500 litros. Así mismo, hemos subido unas cuantas barricas de la anyada 2007, con 11 meses de crianza, que van a ir a parar a una selección especial que me ha pedido una empresa catalana, en esta selección entran en juego unas barricas de segundo año de radoux, segin moreau y vicard, en concreto, garnacha- carinyena, merlot, y garnacha- cabernet, creo que he conseguido un vino especial, para la persona y para el "asunto especial" que se va a embotellar. Esperemos que sea del gusto de los privilegiados, porque realmente creo que va a quedar un vino muy muy especial, con una psicología muy propia, estuve una tarde seleccionando estas barricas a solas. A ver si acierto.
Por otro lado, al acabar hemos salido pitando para nuestra finca en las garranxas, que empezaremos a plantar y sobretodo a "salvar" este año, como vereis en las fotos hay multitud, centenares de cepas bordes entre los zarzales y el sotobosque, nuestra misión es preservar esa ladera tal como está e ir injertando esas más que centenarias cepas bordes.
Esta finca tiene bosques, y hemos pateado esos bosques en busca del bolet, de la seta, por desgracia se nos ha adelantado otro grupo, y solo hemos conseguido pillar los bolets rezagados, pero algo es algo.
3 comentarios:
Y que pinta tienen!! deben ir sobrados de sabrosura, cualquiera va al lavabo después de comerlos...:-)))
Que aproveche, sana envidia me dais.
OG
Buenísimos y sanos, los hemos hecho a la paella con perejil y ajo, acompañados de unas patatas al horno y llangonissa de Porrera con tomate del huerto.
Con un Vinyes Altes 2006.
ÑAMMMMM
Esta finca cuando esté limpia y plantada quedará una preciosidad, es pequeña , no llega a las tres hectareas, y hay una de bosques que no vamos a tocar, ya nos han hecho unos ingenieros agrónomos els estudio paisajístico de las zonas que podemos tocar y replantar. Los bordes los injertaremos de carinyena de LA TENA, y replantaremos con carinyena los fallos, en una buena zona plantaremos merlot, es una zona bastante frescal. Las garanxas tienen la pliviometría + alta del todo el priorat, y son montañas muy altas, muy cerradas. Muy bellas. Hay Madroños, "alcinas" y otros arbustos autóctonos, que intentaremos respetar al máximo e intercalar con el viñedo.
Evidentemente, hacer las cosas como las hacemos, tiene un coste muy alto. La retro solo hará camino, para acceder a las zonas difíciles, pero no vamos a tocar más que lo imprescindible, para que podamos rescatar todos los bordes centenarios.
Creo que en un par de semans, tras las prensadas, podremos empezar la limpieza con desbrozadoras manuales.
Bueno, a ver si la gente nos va comprando vino y podemos continuar con esta tarea de recuperación de "viejos dinosaurios", a la manera de los pitecantrupus, que dicen mis hijas, pero, estamos orgullosos.
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