Hoy cerramos una tina de 400 litros, en concreto la número 9, enteramente con carinyena del coster vermell, abajo os pongo una foto. El coster vermell, es una laderita soleada, con roca volcánica y con unas cepas pequeñas, ridículas casi en su mayoría, de porte alto y despejado, con hojas muy rojas a estas alturas, tb os pongo unas fotos, y que tiene una producción muy baja por cepa, dos o tres, máximo cuatro racimos muy alargados y con uvas pequeñas, despegadas y muy oscuras.
Como ya comenté en su día, las garnachas de la finca, sobre unos 15 o 15 y medio grados, están ya en la última fase de fermentación, más adelantadas, como cada año, que los merlots o cabernets, y es que las levaduras de la vinya vieja deben estar adecuadas tras tantos años a las características de estas uvas, ahora estamos ya 1ntre 1000 y 1011 en el densímetro,contando que la fermentación ha sido espontanea y siempre con levaduras autóctonas y SIN SEMBRAR NINGUN TIPO DE LEVADURAS, vamos muy bien.
Desde luego Paco dice que este año las fermentaciones son de manual, solo ha remojado tres veces dos tinas porque las ha encontrado un poco más altas de lo normal, fermentaciones lentas, tranquilas y constantes.
Las garnachas quedan sequitas sequitas, como las carinyenas, menos secos quedan el merlot, y bastante menos seco el cabernet.
ENOTURISMO EN PORRERA. VISITAS CORTAS Y TOURS COMPLETOS. SOLO 10 y 15 euros. VISITA BODEGA, CATA DE 4 VINOS VALORADOS EN MÁS DE 150 EUROS EN EL MERCADO Y PICA PICA DE embutidos, QUESO Y PAN. DEGUSTACIÓN DE ACEITE. TODO SÓLO 15 EUROS. Call 608843376 o enviar whatsApp a éste mismo número. VISITAS de 10 euros, Una hora. TODOS LOS DÍAS, INCLUIDOS FESTIVOS. VARIOS HORARIOS. VISITAS Y CATAS TELÚRICO-ANÍMICAS CON DOMINIC reservar en el 608843376, otro modo de catar vino.
- Vinos artesanales
- TOURS BÁSICOS POR 10 Y 15 EUROS CADA DÍA Y EN VARIOS HORARIOS. LLÁMANOS 608843376 ENVÍA WHATSS SÍGUENOS EN INSTAGRAM arroba clos dominic
domingo, 30 de septiembre de 2007
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario