Por cierto dicen los expertos que el mejor VINO para unas lentejas es un Priorat,yo me las voy a pillar con SELECCION INGRID 2007, reserva de la casa, ya se que es tirar la casa por la ventana ¿Pero no somos amos de nuestros vicios?
UN PETO 2007 a esas lentejas les sentaría de maravilla.
Ponedlas ya en remojo, que os paso la receta.
Una tacita de tomate natural triturado
un ramillete de hierbas
un par de patatas cortadas a dados, no muy pequeños.
Un poco de pimentón rojo (Picante si os gusta el picante - muy poquito), o dulce.
aceite oliva
una cabeza de ajos entera que habreis gopeado cn una mano d emortero para que se abra un poco.
Una tira de tocino magro cortadita a dados o tiras finas.
Un par de codillos de jamón.
Unos choricitos (No muchos que provocan acidez, tres o cuatro)
Unas morcillas
200 gramos de costillita de cerdo cortada
Caldo de pollo, y si no hay, agua de botella.
Ponemos la olla en el fuego con el aceite, las hiervas, el ajo, la carne y dejamos que se sofría todo , luego sacamos las morcillas y el chorizo, y reservamos, añadimos la sal, el caldo, las lentejs y dejamos hervir a buen fuego tapadas, cuando creamos que ya están bastante tiernas, añadimos la patata y dejamos un cuarto de hora , 20 minutos hirviendo más.
Un Priorat sencillo con garra le va de perlas.
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domingo, 29 de noviembre de 2009
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1 comentario:
uy...yo se de alguno que se le haria la boca agua con esta recetita!!!!a mi en cambio con el vino...por cierto esta navidad me bebere el tuyo...
un besooooo
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