Mi foto
TOURS BÁSICOS POR 10 Y 15 EUROS CADA DÍA Y EN VARIOS HORARIOS. LLÁMANOS 608843376 ENVÍA WHATSS SÍGUENOS EN INSTAGRAM arroba clos dominic

domingo, 29 de noviembre de 2009

LENTEJAS LENTEJAS LENTEJAS

Por cierto dicen los expertos que el mejor VINO para unas lentejas es un Priorat,yo me las voy a pillar con SELECCION INGRID 2007, reserva de la casa, ya se que es tirar la casa por la ventana ¿Pero no somos amos de nuestros vicios?

UN PETO 2007 a esas lentejas les sentaría de maravilla.

Ponedlas ya en remojo, que os paso la receta.

Una tacita de tomate natural triturado
un ramillete de hierbas
un par de patatas cortadas a dados, no muy pequeños.
Un poco de pimentón rojo (Picante si os gusta el picante - muy poquito), o dulce.
aceite oliva
una cabeza de ajos entera que habreis gopeado cn una mano d emortero para que se abra un poco.
Una tira de tocino magro cortadita a dados o tiras finas.
Un par de codillos de jamón.
Unos choricitos (No muchos que provocan acidez, tres o cuatro)
Unas morcillas
200 gramos de costillita de cerdo cortada

Caldo de pollo, y si no hay, agua de botella.

Ponemos la olla en el fuego con el aceite, las hiervas, el ajo, la carne y dejamos que se sofría todo , luego sacamos las morcillas y el chorizo, y reservamos, añadimos la sal, el caldo, las lentejs y dejamos hervir a buen fuego tapadas, cuando creamos que ya están bastante tiernas, añadimos la patata y dejamos un cuarto de hora , 20 minutos hirviendo más.

Un Priorat sencillo con garra le va de perlas.

1 comentario:

Beatriz dijo...

uy...yo se de alguno que se le haria la boca agua con esta recetita!!!!a mi en cambio con el vino...por cierto esta navidad me bebere el tuyo...

un besooooo

1.colores de la viña

1.colores de la viña

2.colores del a viña

2.colores del a viña

3.colores de la viña

3.colores de la viña

4.colores de la viña

4.colores de la viña

5.colores de la viña

5.colores de la viña

colores espectaculares

colores espectaculares

color del otoño

color del otoño