Ahí está ahí está...la puertá de Alcalá
NO NO NO...lo que está ahí ya es el VINYES BAIXES 2005
Hoy, con luna propicia, empezamos el movimiento de vino. Ahí están Paco y Carlos (Carlos es mi hermano biólogo-pintor-viticultor)moviendo depósitos, limpiándolos y yo haciendo tablas.
Tablas...porque combinar todas las posibilidades en nuetra menguada bodega, o sea, conseguir que esas 14 o 15 barricas de 225, ACABEN SIENDO un vino sanísimo e igualado, tiene su mérito.
Vamos a utilizar dos depósitos de acero inoxidable de 2000 litros, uno de 1000, lo menos posible la bomba peristáltica, y quiero que se aire muy poco el vino, está muy bien, no necesita excesivo oxígeno, hay reducción muy noble.
LLenamos el de dos mil, llenamos el de mil, la mitad del de dos mil lo ponemos en otro de dos mil, y repartimos el de mil entre los dos de dos mil, poniendo quinientos en cada uno...
Bueno, Paco aún se está rascando la cabeza...yo controlaré los pasos, y luego trasvasaremos vino que tenemos en depósitos a las barricas vacías, o bien haremos un último trasvase de algunas barricas de tercer año a las que nos queden libres de segundo, y nos desharemos ya de todas las de tercer año. Un juego de naipes, aquí tengo mi pequeño mapa y esquema con mis casi ya cincuenta barricas, controladas una a una, las que deben trasvsarse, en que día, como, en fin...
Empieza el 2005, entre hoy mañana se agrupará partidas, luego esas partidas, las recataremos en una semana, en otra semana, los días ya están tb controlados, y para ir bien, entre el 17 y 18 de abril, con luna nueva, se ha de embotellar. Para entonces el vino habrá limpiado y depósitado en el fondo de los depósitos todo aquello que le sobra.
Nunca aprovecho el fondo de las barricas, ni el fondo de los depósitos, Paco y Joan controlan el embotellado, aunque suelen ayudarnos dos o tres personas más, incluida servidora, controlamos casi una a una las botellas. No clarificamos ni filtramos, y creo que el resultado está ahí, vinos limpísimos, con pocos o nulos precipitados. Eso si, vamos repasando una a una las botellas, incluso cuando etiquetamos, aquellas partidas que no me gustan, se quedan para las calçotadas.
ENOTURISMO EN PORRERA. VISITAS CORTAS Y TOURS COMPLETOS. SOLO 10 y 15 euros. VISITA BODEGA, CATA DE 4 VINOS VALORADOS EN MÁS DE 150 EUROS EN EL MERCADO Y PICA PICA DE embutidos, QUESO Y PAN. DEGUSTACIÓN DE ACEITE. TODO SÓLO 15 EUROS. Call 608843376 o enviar whatsApp a éste mismo número. VISITAS de 10 euros, Una hora. TODOS LOS DÍAS, INCLUIDOS FESTIVOS. VARIOS HORARIOS. VISITAS Y CATAS TELÚRICO-ANÍMICAS CON DOMINIC reservar en el 608843376, otro modo de catar vino.
- Vinos artesanales
- TOURS BÁSICOS POR 10 Y 15 EUROS CADA DÍA Y EN VARIOS HORARIOS. LLÁMANOS 608843376 ENVÍA WHATSS SÍGUENOS EN INSTAGRAM arroba clos dominic
martes, 13 de marzo de 2007
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario