Hoy hemos ido a recoger la uva (Mientras unos se dedicaban a entrar cariñena para el Vinyes Altes 2011), otros hemos recogido la primera partida par el rosado: unas 5 cajas de carinyena - garnacha vieja y unas 7 cajas de cabernet. Aproximadamente el 45% de lo que será el rosado 2011.
Total: 12 cajas de 20 quilogramos.
La uva ha llegado a la bodega a las doce del mediodía.
Paco la ha despalillado y la ha depositado en una tina de acero inoxidable de 300 litros.
Macerará unas horas y esta tarde, a última hora, Ingrid y Paco sangrarán la uva y prensarán.
Se depositara la parte de sangrado, junto con la parte del prensado, en una barrica abierta de roble francés de 300 litros.
Esta tarde os cuento , una vez obtenido el rendimiento, a cuanto se sulfita y si tomamos alguna disposición más.
ENOTURISMO EN PORRERA. VISITAS CORTAS Y TOURS COMPLETOS. SOLO 10 y 15 euros. VISITA BODEGA, CATA DE 4 VINOS VALORADOS EN MÁS DE 150 EUROS EN EL MERCADO Y PICA PICA DE embutidos, QUESO Y PAN. DEGUSTACIÓN DE ACEITE. TODO SÓLO 15 EUROS. Call 608843376 o enviar whatsApp a éste mismo número. VISITAS de 10 euros, Una hora. TODOS LOS DÍAS, INCLUIDOS FESTIVOS. VARIOS HORARIOS. VISITAS Y CATAS TELÚRICO-ANÍMICAS CON DOMINIC reservar en el 608843376, otro modo de catar vino.
- Vinos artesanales
- TOURS BÁSICOS POR 10 Y 15 EUROS CADA DÍA Y EN VARIOS HORARIOS. LLÁMANOS 608843376 ENVÍA WHATSS SÍGUENOS EN INSTAGRAM arroba clos dominic
sábado, 1 de octubre de 2011
EMPEZAMOS CON EL ROSADO 2011 DE CLOS DOMINIC
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
1.colores de la viña

2.colores del a viña

3.colores de la viña

4.colores de la viña

5.colores de la viña

colores espectaculares

color del otoño

3 comentarios:
A qué temperatura habeis macerado?
Y cuantos litros habeis obtenido al final? qué rendimiento?
Os deseo lo mejor con este nuevo vino.
Raúl
El rendimiento han sido 120 litros.
Nosotros no modificamos nunca la temperatura de los depósitos, solo si se eleva demasiado refrescamos con mangueras y agua. Todos los vinos siempre maceran y fermentan a temperatura ambiente.
Saludos.
Gracias por los detalles. Por cierto, al final a cuánto sulfitastéis?
Seguiré, hasta donde nos dejéis, esta elaboración. Me parece muy interesante. Gracias de nuevo
Publicar un comentario