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martes, 11 de octubre de 2011

Continuamos con el rosado

Segunda fase del rosado:

En esta ocasión hemos entrado 11 cajas de 20 quilos. Total 220 kgms.
Esta vez no maceramos, sino que prensamos directamente, el rendimiento aproximado del 59%

Rendimiento 129 litros

Se añade metabisulfito a razón de 4 gramos cien litros

Grado probable 15%
Esta vez la uva es mayoritariamente carinyena, y un 20% de garnacha.

Empieza la fermentación espontánea, sin sembrar levaduras, durante la noche.
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La primera fase del rosado ya está a 1015 de densidad y bajando. El día 8 estaba a 1030.

2 comentarios:

Raúl dijo...

Hola Dominic!
Qué tal de color esa segunda fase? Se ha notado que no lleva maceración o no hay mucha diferencia?
Gracias

Raul dijo...

Hola Dominicanos!
Nos puedes contar algo más?
Gracias

1.colores de la viña

1.colores de la viña

2.colores del a viña

2.colores del a viña

3.colores de la viña

3.colores de la viña

4.colores de la viña

4.colores de la viña

5.colores de la viña

5.colores de la viña

colores espectaculares

colores espectaculares

color del otoño

color del otoño