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martes, 2 de septiembre de 2008

LA UVA AUN ESTA ACIDA COMO EL LIMON- REMEMORANDO VIEJAS AÑADAS

Vaya!!!
Poco hay que catar, aún estamos en casi todas las variedades en esa fase en que la uva es incatable, ácida, muy ácida. Vamos bien, si el tiempo no se estropea. Lo que no era NADA NORMAL, es lo de estos cuatro o cinco años atrás, cuando nos encontrábamos uva a 14 grados a finales de agosto. Aquí la vendimia se ha hecho siempre a partir del 1 de Octubre, para poneros un ejemplo, la famosa añada 2000, NOSOTROS EMPEZAMOS A VENDIMIAR EL DIA DE LA MERCED, antes no habíamos recogido una sola uva. y en la añada 2001, si no recuerdo mal, empezamos para el PILAR.
En fin, volvemos a la normalidad de estas tierras, pues aun le falta a la uva entre un par de semanas las más temprana y quizás un mes, o mes largo a la carinyena, es decir, LO NORMAOL, lo de siempre.
Buena , lenta y larga maduración, lo que va a permitir, si el tiempo no cambia y no nos fastidia, una maduración fenólica de las de manual. Vamos bien, muy bien.

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1.colores de la viña

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2.colores del a viña

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3.colores de la viña

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4.colores de la viña

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5.colores de la viña

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colores espectaculares

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color del otoño

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