Como ahora todos somos mucho más pobres, vamos, que estamos ya en el 5% de inflación. tocará hacernos a la idea de que somos un poco más pobres.
Mi madre hacía algunos días lo que en casa llamábamos ARROZ DE POBRE, no es nada especial, ni mucho menos. Es un poco aprovechar lo que uno tiene en la nevera o en el "rebost"- ALACENA, y mañana toca.
Unos tomates, un pimiento rojo, un poco de verdura que me ha sobrado hoy, un poco de costilla de cerdo bien cortada, pequeña, un poco de chistorra y unas morcillas de cebolla- y arroz por supuesto.
Corto bien la verdura, corto muy picadita una cebolla y dos dientes de ajo, hago el sofrito con un poco de tomate natural triturado, o natural pelado, depende del día, añado la costilla y dejo que se haga.
Cuando el arroz está casi hecho, añado la morcilla y la chistorra, que hago en un aparte, dejo que suelte parte del jugo y aceite y así el arroz me queda menos oleoso.
Voy a acompañar el plato con una ensalada de pagés, mi suegro me trajo del huerto ayer algo de verdura y unos espárragos verdes.
Y bueno, vino, tengo por aquí mucho vino, pero hoy le pondremos al arroz de pobre un Clos Dominic-VALTES del 2005, eso si, no a temperatura ambien, si no a 19 grados.
Qué aproveche!!! Qué aprofiti!!!
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sábado, 12 de julio de 2008
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3 comentarios:
Qué tal está ese va 2005 ahora?. Mejor esperar a otoño por los calores? O dejarlo otra temporada?.
Todavía no he abierto ni una botella de las mías.
Un añito más?
Salut
pues muy bien, aunque reconozco que es mejor en pre temporada o ahora en setiembre, yo estoy ya acostumbrada, tb nos ha venido a visitar un grupo de enófilos grande, 8 persnas esta tarde, y hemos abierto un 2006 muy bueno, muy muy verde aún...pero buenísimo.
Pues mejor esperare a abrirlo pasado septiembre, por los calores. Además seguro que le sientan mejor unos meses más.
A10
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