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lunes, 8 de octubre de 2007

VENDIMIA DE FIN DE SEMANA-DURA Y AGRADECIDA

MUY DURA la vendimia este fin de semana.

Agradecida porque la uva está sanísima, como podeis ver en las fotos de abajo, con una maduración excelente y sobre los 14 o 14 grados y medio.
DURISIMA, porque empezamos vedimiando la franja baja y hemos acabado vendimiando las dos o tres zonas más difíciles de LA TENA, esta mañana.

Estamos rendidos, sobre todo los abuelos que llevan ya casi un mes vendimiando y Paco, que trabaja doce horas diarias, pues lleva la dirección de la vendimia, los capazos y todo o casi todo el trabajo de bodega, a sus espaldas. Paco come poco, y se ha adelgazado doce quilos en un mes y medio, el año pasado ocurrió algo parecido, luego vamos a tener que hacer muchas escudellas y rovellones con carne para que vuelva a engordar.

Las cuestas que hemos vendimiado hoy son tremendas, cada año me parecen más peligrosas, pero realmente ocurre que cada año somos un poquitomás viejos y un poquito más patosos.

Y los abuelos son formidables, vienen sin esperar nada a cambio, vendimian sin quejarse nunca y encima, son felices y entrañables, un diez para la vejez.

Y si os gustan las fotos de vendimia, no os perdais las de este fin de semana, tomaros biodramina para los mareos. MIRAD ABAJO.

2 comentarios:

CarlosGonzalez dijo...

Fantástico el reportaje, Domi. Unas fotos muy bellas de la Tena. La que más me gusta es una de las grandes, se ve a una de tus hijas de azul, puede ser Miriam?, de espaldas mirando abajo, al paisaje medio en sombras, fantástico.
Qué os falta? Ya está todo?.
Salut i força.

Vinos artesanales dijo...

Es Ingrid, Miriam tenía que estudiar para exàmenes este fin de semana y no pudo venir a ayudarnos.

La vendimia se acvaba hoy o mañana, hay menos carinyena de la prevista, de hecho la carinyena estaba tan pequeñita y suelta que pesaba muy poco y habrá unos dos mil quilos menos que el año pasado, el resto de las variedades igual o un poco por encima.
En conjunto muy buena añada, con graduaciones por encima de los catorce grados, pero no por encima de los quince, lo que nos pone en el grado más atemperado de las últimas tres añadas.
Por otra parte la uva ha aguantado muy bien y eso hace que la maduración sea muy buena.

1.colores de la viña

1.colores de la viña

2.colores del a viña

2.colores del a viña

3.colores de la viña

3.colores de la viña

4.colores de la viña

4.colores de la viña

5.colores de la viña

5.colores de la viña

colores espectaculares

colores espectaculares

color del otoño

color del otoño