Mañana se acaba la vendimia.
De hecho se ha acabado hoy, pero Paco lleva un costipado monumenal, y han decido acabr un poco más temprano, por lo que en la finca habrán quedado los últimos doscientos o trescientos quilos de uva.
No tengo los números delante, pero creo que habremos acabado con unos quilos parecidos al año pasado, todo y que aumentamos entre un quince por ciento y un 20 en algunas variedades, y en otras bajamos mucho.
Sobre unos 17500 kgm total en las 20000 cepas de la Tena.
Hemos hecho algo más de merlot, sobre los 2000 kgm-
Nos hemos quedado igual o un poco por encima en el cabernet.
Las garnachas han trabajado bien, un diez por cientomás, tanto la garnacha vieja como lajoven.
Y las carinyenas, por suerte estaban sanísimas, pero habia muy poca uva, sobretodo en las zonas que tradicionalmente trabajaban más, las que trabajan menos parecían estar bien o muy bien, pero eso no ha compensado las otras zonas, donde la uva era pequeña,muy pequeña, y muy suelta. Solemos estar entre los 7000 kgm de media, y nos habremos quedado en 5500.--
O sea, menos carinyena, menos Vinyes Altes, hay lo que hay.
Eso si, lo que hay, pinta muy bien.
Veremos que ocurre tras las fermentaciones.-
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martes, 9 de octubre de 2007
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2 comentarios:
Dominic, enhorabuena por el blog, he seguido la vendimia con detenimiento y con la misma pasión que vosotros, eso sí sin adelgazar como tu marido y sin jugarme la vida por esas pendientes
Ya teneis la uva recogida, cuando sabreis la producción en botellas que tendréis de cada variedad?
Y el tiempo de estancia en bodega como se marca?
Saludos
Hola Alberto.
Lo de la producción es siempremuy estimativo, porque primero hay que sacar de la tina, prensar lo que se tenga que prensar y dejar que se limpie otra vez en tina, hasta que no se pone en barrica no sabes que cantidades de litros tienes de cada variedad, y luego hay que ver la evolución, hasta ahora nunca he desestimado una sola barrica, pero puede llegar el año en que tenga que hacerlo. En todo caso, calculando por encima, supongo que sobre las cuatro mil o cuatro mil quinientas de Vinyes Altes, y las 7000 o 7500 de Vinyes Baixes, por lo bajo en ambos casos, y calculando MUY DE MEMORIA, en proporción a otras añadas.
El tiempo de estancia en bodega depende del tiempo de crianza, y eso lo marca el vino, que se revisa cada tres meses, se cata para deidir cuando descubamos.
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