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viernes, 12 de octubre de 2007

DE ACIDOS Y LEVADURAS Y OTROS POTINGUES

MENUDA UNA MENUDA YO!!!

Andaba escribiendo un email, y me ha venido una discusión que tuve hace tiempo, a través de emails, con un distribuidor, que me comentaba, que entre nosotros y en secreto, le dijera la verdad:

-Dime, seguro que has empleado ésto o aquello!!!!

QUE NO!!!!

Y es que me reafirmo, me vuelvo a reafirmar, lo juro sobre la biblia, y encima la cabeza de mis hijos, que son lo más bonito que tengo, NUNCA NUNCA NUNCA, he retificado uno solo de mis vinos o una sola de mis barricas con NADA, no ha entrado otra sustancia NUNCA EN MI BODEGA QUE EL SULFUROSO, y siempre en la medida correcta y necesaria, NUNCA NUNCA HE SEMBRADO UNA SOLA LEVADURA...

Y aún más, no entiendo cómo narices y bajo mi experiencia personal, otros necesitan sembrar levaduras para llevar a buen término las fermentaciones, cuando algún elaborador me mira con cara de incrédulo y de desconfianza, si que me pongo chula:
-EL PROBLEMA LO TIENES TU MAJO!!!!, yo si que no entiendo que narices le haces tú a la uva que necesitas levaduras para fermentar y rectificar la acidez y los ph y otras historias, allá tú con tus problemas, guapete, YO NOLOS TENGO.

Y con este chulerio me pongo, porque puedo, y lo digo bien alto, proque puedo, NUNCA, en 6 anyadas vinificadas, NUNCA HE TENIDO UN PROBLEMILLA DE ESOS, mis uvitas han fermentado solas, mis uvitas tienen acidez suficiente para parar dos carros y el ph donde debe estar. Y espero, dentro de siete años, poder decir lo mismo.

Lo siento, pero el problema en este caso no es la incredulidad de algunos, en mi caso, el problema es que yo si que me planteo qué demonios harán los demás para tener tantos problemas????y ese es mi interrogante.

QUÉ EMPLEANDO ESTO O AQUELLO los vinos podrían ser más originales, mejores, más universales,????quizás, aunque tengo mis dudas, en todo caso serían más vulgares, más stándares, más humanos, y menos divinos...

No soy una persona facilmente sobornable,los que me conocen lo saben, y la hipocresía tampoco es mi fuerte, es decir, rezo como hablo y canto como rezo, tampoco me valen las hipocresías en aquello que depende de mi, y los vinos que salen de mi casa, podrían ser distintos, pero carentes de personalidad.

Ya está el mundo de la alimentación demasiado standarizado, demasiado saturado de sustancias incomestibles, de transformaciones innecesarias, de aromas modernos, de sustancias nocivas y de vulgarizaciones comestibles para popularizar las materias.

Yo me bebo una botella de mi vino sin necesidad de plantearme si me dolerá el estómago luego, o si la acidez esa luego me producirá ardor, o dolor de cabeza, o si a la larga una u otra sustancia me producirán problemas de salud.
Ojalá pudiera comer y beber el resto d elo que me meto en la boca con la misma tranquilidad que me bebo lo que nosotros producimos, OJALA!!!!

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