Bueno, pues para los que no sabeis lo que cuesta una barrica nueva de roble francés, ahí van los precios sacados, frescos y coleando, de unas facturillas que acabo de pagar estos dos últimos meses, o sea, precios actualizados.
Seguin Moreau 225 Bordeaux Roble francés Haute Fustai tostado medio largo---- 610 euritos la barrica
Vernou Bordeaux transport Chauffe Moyenne Water Bent --- 542 euritos
Radoux Bordeaux transport tradition Radoux blend tostado VR PM EVOLUTION--- 658
Vicard 571
Pues nada, estas son principalmente las cuatro marcas con que trabajamos.
Por cierto me trajeron la bomba peristática BPG con Tolva, 7967 Euros de Alá, y Ole!!!!
NUMEROS TOTALES DE LA TENA PARA LA VENDIMIA 2006 PRESENTADOS AL DEPARTAMENT D¨AGRICULTURA
Superficie en producción: 7 hectáreas
Uva vendimiada Negra 14578 Blanca 380 Rendimiento qm/ha 21,36
ENOTURISMO EN PORRERA. VISITAS CORTAS Y TOURS COMPLETOS. SOLO 10 y 15 euros. VISITA BODEGA, CATA DE 4 VINOS VALORADOS EN MÁS DE 150 EUROS EN EL MERCADO Y PICA PICA DE embutidos, QUESO Y PAN. DEGUSTACIÓN DE ACEITE. TODO SÓLO 15 EUROS. Call 608843376 o enviar whatsApp a éste mismo número. VISITAS de 10 euros, Una hora. TODOS LOS DÍAS, INCLUIDOS FESTIVOS. VARIOS HORARIOS. VISITAS Y CATAS TELÚRICO-ANÍMICAS CON DOMINIC reservar en el 608843376, otro modo de catar vino.
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miércoles, 10 de enero de 2007
Lo Prometido es una deuda, datos interesantes
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4 comentarios:
Qué lianta soy!!!!
Ahora me acabo de dar cuenta que os he dado los datos de la añada 2005-2006
Los datos totales de la 2006-2007
son los siguientes
Total uva vendimiada tinta 16077 kgm
Ttal uva vendimiada blanca 468
Superficie en producción ha 7
Rendimiento qm/ha 23,63
Yo no sé si es muhco pedir, querida Dominic, pero a mí me interesaría mucho,a la vista de las distintas marcas y tipos de tostado de las maderas, que algún día comentaras cómo combináis las maderas, qué porcentajes, etc. Por supuesto, comprenderé perfectamente que me digas "pero tú estás tonto o qué...el secreto de la bodega en público!!!".
Un saludo cordial y muchas gracias por el dato!
Joan
PS. ¿Siempre usáis madera nueva o cada cuánto hacéis rotación de barricas?
Bueno, no es un secreto de la bodega. Para mi el gran secreto de la bodega siempre está en el viñedo, y en el trabajo del día, y en la toma de pequeñas decisiones como parte d eun gran todo en esto d ela vinificación.
Tampoco debemos dar tanta importancia a la madera, la verdad es que en catas de vinos de terroir, de viñedo, y he asistido a muchas, te das cuenta de la poca importancia que tiene la madera, o mejor deicho, la madera nunca es la seña de identidad de un vino, quizás lo desvirtue o lo estropee, si está mal empleada, pero si está bien empleada, solo es un vulgar complemento que da unas determinadas características.
En nuestro caso, la toma de decisión siempre la he realizao yo, desde una gran modestia con la fruta.
Es decir, suelo dar mayor tostado a las variedades que me parecen algo + verdes, pero tampcoo eso es exacto, diría que me muevo mucho por la intuición, que no e suna ciencia exacta y que lo mio es puro misterio hasta para la gente que colabora con nosotros, simplemente pruebo los vinos en tina, luego a medida que llegan las barricas, si sabes cpor catas en otras bodegas que características imprimen en general cada marca o tostado a los vinos, te basas en esos conocimientos memorísticos, para señalar que partida ira a cada barrica.
Muchas gracias por la información, Dominic!
Joan
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