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jueves, 25 de junio de 2009

DOS RECETAS FANTÁSTICAS Y SENCILLAS PARA EL CLOS DOMINIC BLANC

Para los que opteis por el nuevo CLOS DOMINIC BLANC 2008, os recuerdo que hasta primeros de julio, lo podeis adquirir pidiéndolo en bodega.

Bien, una la hicimos ayer en casa, hoy haremos la otra.
Dos dos recetas mar y muntanya que tan bien van ahora, son comida casera de la de toda la vida, y sencillitas, para gente que no anda mucho tiempo entre pucheros, pero absolutamente resultonas.

Ternera con sepia

Ternera cortada en dados pequeños.
Sepia cortada en dados pequeños.
Patata en trozos medianos.
Una hojita de laurel.
Un vasito de vino blanco y otro de vi ranci (Valdría por supuesto cualquier otro vino tinto, o un buen oloroso).
Un poquito de salsa de tomate no frita.
Un poquito de ajo bien cortadito si os gusta el ajo.
Curri, si os gusta el curri.
Pimentón rojo picante.

Pues cojemos una cazuela de barro o una ollita. Sofreimos un pelín de aceite, pelín, con el ajo (No lo quemeis), añadís la salsa de tomate, la sal.
Poneis la hojita de laurel, la carne (Que habreis macerado unas horitas- mejor con el vino), la sepia.
Cuando lo tengamos ya a dos terceras partes de hechura le ponemos el pelín de curri si os gusta y el pelín de pimentón.
Tiene que quedar bien tierno.

Pollo con gambas

No se pone aceite.

En una cazuela o olla: Un pollo a cuartos, una mediana de cerveza, una gamba grande por persona, limpiadla de antenas y esas cosas, un yogurt natural. Sal, y hoja de laurel.

Y ya está, chufff chuffff y sencillo, queda estupendo, y a los crios les encanta.

Un buen vino blanco con cuerpo, para las dos recetas, por supuesto, un Clos Dominic blanc.

Para los olvidadizos
http://debrujasyvino.blogspot.com/2009/06/clos-peto-2007-y-blanco-2008.html

2 comentarios:

Oscar Gallifa dijo...

Jope Domi, a estas horas no me hables de recetas y maridajes... (estoy de "régimen", la tripita empieza a asomar más de la cuenta y hay que ponerse figurín para afrontar el verano con éxito).

Nos cuentas algo más sobre el blanco 2008..??

Un petó.

OG

Vinos artesanales dijo...

Yayayayaya
qué carajos vas a tener tu tripita!!!
Como te saques quilos de encima, te tenemos que mirar gon gafas de aumento.
El blanco, muy especial, muy poco blanco, es decir, solo es blanco, pq es amarillo.
Dicho ésto, esta dicho todo, es como carinyena blanca, si existiera, pero con nariz de riesling.
Hoy lo he probado ya dos veces...realmente no se si venderlo, o simplemente confiscar las 270 botellas que han salido...
así de claro. Ya sabeis que soy muy chula...
cuando me levante de la siesta,lo decido.

1.colores de la viña

1.colores de la viña

2.colores del a viña

2.colores del a viña

3.colores de la viña

3.colores de la viña

4.colores de la viña

4.colores de la viña

5.colores de la viña

5.colores de la viña

colores espectaculares

colores espectaculares

color del otoño

color del otoño