No os voy a hablar de normativa ni de tradición feng shui, eso sale en cualquier página del google, os voy a hablar de mi propia interpretación de los espacios en la bodega.
Para empezar: importante el don de la observación, no todo el mundo sabe ver todo lo que hay que ver. Y ni el personaje más silencioso es el más observador. Hay que mirar con los ojos del interior - OJOS DE NIÑO- tabula rasa. Cuando damos muchas cosas por aprendidas o sabidas, nos convertimos en autómatas y dejamos de VER. Por eso tampoco me gusta la normativa, venga de donde venga, los dogmas nos impiden VER.
HAY QUE ASOMBRARSE - premisa importante. EL buen observador se asombra.
QUIERO DECIR, QUE NO HAY QUE PASAR COSAS POR ALTO, CUALQUIER COSA , DETALLE O CIRCUNSTANCIA PUDEN SER FORTUITAS O NO, NO HAY NADA REALMENTE FORTUITO. Hay que preguntarse cosas constantemente, como un niño, con acertijos.
Una mosca en una telaraña en un punto de la bodega puede ser fortuito O NO!!!, quizás ese detalle nos esta contando algo...pensad bien.
Uno ha de ser capaz de MEMORIZAR TODOS ESOS DETALLES, o escribirlos, como si se tratatara de una novela policiaca. Yo nunca escribo nada pq tengo muy buena memoria, demasiada, pero si es necesario, bloc de notas y sin parar.
Y UNO HA DE SER CAPAZ DE VOLVER SOBRE ESOS DETALLES COMO UN NIÑO Y EXPLICARSE UN CUENTO - donde las cosas no ocurren pq si, si no que los hechos, aunque cambiados de sitio, tienen un por qué y un antes y un después.
Esa es la base de la técnica feng shui en una bodega.
Esa y por supuesto, no pensar que los libros son más sabios que una mosca en una tela de araña, o una araña haciendo su tela donde una mosca no la ve.- hay que aplicar las propiedades matemáticas al orden lógico de las cosas. Al origen...
(Y continuará)
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lunes, 3 de noviembre de 2008
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