Que el tema del vino es un tema de moda, ya nadie lo duda, quizás algo más entre los caballeros que entre las damas. Que allá donde vamos los grandes amantes de esta cultura, enganchamos al carro a los más incrédulos, eso está ya probado.
Tengo varios amigos de esos incrédulos...en este caso hablaré de un buen amigo abogado, un gran abogado Barcelonés, al que me unen grandes lazos de amistad e incluso familiares a estas alturas, que ayer realizó una fiesta privada, una celebración por motivos personales a los que invitó a sus seres más allegados, una fiestecita para unas 30 personas. ¿Dónde?, pues en Sant Cugat, muy cerquita de Barcelona, el reducto o el último reducto casi, catalanista de pro. Sant Cugat es un pueblecito buscado por la gente con cierto poder económico o social que quiere escapar de Barcelona, en Sant Cugat hay poca emigración o nula, simplemente porque las casas y los pisos son tan y tan caros, que solo una élite elevada pueden permitirse vivir en esa zona.
Ayer pues mi buen amigo me dijo ¿SABES, te tengo preparada una sorpresa?, y la sorpresa era ni más ni menos que la fiesta se organizó en el restaurante vinateria llamdo Bebop, en Sant Cugat, y además, cuando ya los demás estaban agotados y empezaron a marchar, Josep Baeta presidente de la delegación de sumilleres de Barcelona nos hizo para una escasa decena de personas, una cta comentada muy interesante sobre vinos Parker. Nos hablo largo y tendido de las tendencias que obligan a hacer vinos para "vender". Y también nos habló de su participación en el grupo de cta de Peñín, sobretodo en la revista Sibaritas, y claro, como no, no perdí ocasión de hacerle algunas preguntas "indiscretas", a las que me contestó de manera muy franca...
Aunque ésto da tema y mucho para si se tercia, dar pié a otra entrada y en otra ocasión.
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lunes, 15 de octubre de 2007
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colores espectaculares
color del otoño
2 comentarios:
Dominic,me interesan las preguntas que hiciste, no crees tu que Parker esta fijando o guiando demasiado la elaboración de los vinos, a mi me me recuerdan muchos vinos que se hacen en el Estado a lo mismo, no veo diferencias,los Prioratos me gustan porque tienen mucha personalidad, pero me da la impresión que muchas DO, van en busca de la puntuación de Parker.
Saludos
Bueno, si realmente se hablo por ejemplo, del importador Ordóñez bastante por ejemplo,
también se habló de levaduras seleccionadas, etc
y sobretodo de cositas como qué ocurre si se cata a botella tapada pero según cual o cual puntuación, al descubrirse la botella, resulta que el vino es un tantos puntos Parker o un vino élite, y le han dado bajo puntuación etc
Bueno, la verdad es que fué una charla didáctica, aunque pienso que en ningún momento se comentaron la cosas sabiendo que yo tengo un blog jajajaja
En fin, lo de Parker si que es cierto, hay gente haciendo vinos Parker, pero tb es cierto que son vinos que en general, hasta loas aficionados puntuan muy bien, yo me he ido fijando en algunas notas de cata.
Y sobretodo se habló de "vinos hechos para vender"...y es que es así, hay unos vinos que se venden muy bien y se venden en función de esas puntuaciones, y el bodeguero que no lo quiera ver, que no lo veo, pero es lo que hay.
En todo caso, yo ni me marco ni me desmarco. Yo hago el vino a mi manera, soy muy purista, y si algún día Parker prueba mis vinos y le gustan, pues me encantara...qué quieres que te diga. Si pudiera hacer lo que me gusta y encima, lo vendiera bien...pues chapeau, qué ya me gustaría a mi...
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