Aprovechando que hablábamos de los higos por sus propiedades expectorante y combinados con vino, como una postre ideal para estas épocas de resfriados y gripes
"HIGOS AL VINO TINTO (1.ª receta)
Ingredientes para cuatro personas:
12 higos
1 botella de vino tinto
1 palito de canela
1 trozo de corteza de naranja
1 trocito de jengibre
100 gramos de azúcar
3 cucharadas de jalea de grosella
Tomemos doce higos de tamaño grande, no muy maduros, y dejémoslos durante toda la noche a remojo en abundante agua fría. Al día siguiente llevemos el vino a ebullición con un palito de canela, el jengibre, la piel de naranja y el azúcar. Entonces cozámoslo suavemente durante cinco minutos y después cortemos los higos en cuatro, pero sin separarlos de la base. Les agregaremos el vino y los pocharemos muy suavemente durante 15 minutos sin tapar. El vino no debe hervir. Luego lo dejaremos enfriar en la nevera y posteriormente lo serviremos."
Importante el jengibre por sus propiedades tb anti catarrales, y la canela, la canela es altamente afrodisiaca, por eso esta receta puede resultar una bomba.
ENOTURISMO EN PORRERA. VISITAS CORTAS Y TOURS COMPLETOS. SOLO 4 Y 8 EUROS. SE VISITA EL VIÑEDO MÁS ANTIGUO DEL PRIORAT. VISITA BODEGA, CATA DE 4 VINOS VALORADOS EN MÁS DE 100 EUROS EN EL MERCADO Y PICA PICA DE IBÉRICOS, QUESO Y PAN. DEGUSTACIÓN DE ACEITE. TODO SÓLO 8 EUROS. TEL.608843376 o enviar whatsApp a éste mismo número. VISITAS TODOS LOS DÍAS, INCLUIDOS FESTIVOS. VARIOS HORARIOS.
- Vinos artesanales
- Dos tipos de visitas a la bodega: VISITA SIN CONCERTAR, solo tienes que llamarnos al 608843376 o al 977828215, es visita gratuita, que incluye visita comentada a la bodega y cata de cuatro vinos. ----- Si además quereis visitar las viñas, tenemos una segunda opción de visita, con visita al viñedo histórico de la familia, visita a la bodega, cata de cuatro vinos y pica pica de pan con embutidos y quesos (Obsequio promocional de la bodega para acompañar los vinos)- esta segunda opción de visita vale 8 euros persona.
lunes, 21 de noviembre de 2011
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario