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miércoles, 15 de septiembre de 2010

SER O NO SER, ESA ES LA CUESTION

Mi abuela, en paz descanse, decía siempre que nunca se podía gustar a todo el mundo.
Y que intentarlo era un suicidio.
Que uno debía consolarse pensando que los demás tenían todo el derecho a ridiculizarnos, criticarlos, odiarnos o simplemente ignorarnos, que a veces es lo que más duele.

En el mundo del vino, pasa lo mismo.

Lo peor es estar en "ninguna parte", lo mejor "ser odiado, querido y envidiado" a partes iguales, que también es lo más difícil.

Alguien dijo
"que el odio no sea demasiado intenso, que el amor no sea demasiado apasionado, que la envidia no sea demasiado agria". Y bien, ese debería ser la aspiración de cualquier ser humano. Inspirar esos tres sentimientos en su justa medida.


Pero sobretodo, no ser anónimo, no quedar enterrado en la mediocridad, a veces es mejor ser muy odiado que no ser nada, o ser muy querido que no ser nada, o ser muy envidiado que no ser nada.
Cada cual arree con su palo.

A mi me encanta que me quieran, pero cuando alguien que no me gusta demasiado me odia, también me divierte >>>;)

El problema es encontrar gente que quieres o que te cae bien que te odia o que tiene sentimientos ambigüos hacia nosotros, bien, entonces es cuando es necesario ponerse la cara de yeso, la sonrisa de platino y pasar a aquella cosa de :

Por encima de todo me quiero a mi mismo, y no debo dejar que nada ni nadie estropee mi felicidad.

(Bueno, un poquito de optimismo por la mañana)

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