Acaba de llamar la REINA BRUJA BLANCA para explicarme que anda encerrada en su casa de la sierra burgalesa, con la calefaccion a tope, la cocina de leña burgalesa chispeando y la nieve en todos los tejados.
En Porrera anda diluviando, y digo bien: diluviando, que habrán caido más de cien litros por metro cuadrado ya a estas alturas, en los tres o cuatro días que llevamos de semana santa. Eso si, anda Porrera abarrotada de coches, demasiados, y abarrotada de gente paseando por sus calles y haciendo fotos, durante los escasos minutos que cesa la lluvia.
Porrera parece un lago, con esos mantos de agua bajando por el rio, y esas pequeñas cascadas bajando por las piedras - pizarras - de las montñas. Y el musgo que lo invade todo.
La viñas arrancando, con sus pequeños brotes y esas muestras ya de la próxima uva. Si deja de llover a finales de abril y mayo, este año puede ser - y de hecho lo intuyo - un año de muchísima producción. Primero porque en enero llovió - y los viejos dicen que agua en enero es dinero - segundo porque llevamos dos- tres años de produccion baja o media, y en tercer lugar, porque mucha agua durante la brotada, ayuda al vigor, y además, con un poco de suerte dejará de llover durante la floración y el cuajado. Es decir, la bomba.
A ver si convenzo al viti para coger las bicis y nos vamos a pasear, y de paso os hago unas fotos.
Mi predicción : Año de muchísima producción.
ENOTURISMO EN PORRERA. VISITAS CORTAS Y TOURS COMPLETOS. SOLO 10 y 15 euros. VISITA BODEGA, CATA DE 4 VINOS VALORADOS EN MÁS DE 150 EUROS EN EL MERCADO Y PICA PICA DE embutidos, QUESO Y PAN. DEGUSTACIÓN DE ACEITE. TODO SÓLO 15 EUROS. Call 608843376 o enviar whatsApp a éste mismo número. VISITAS de 10 euros, Una hora. TODOS LOS DÍAS, INCLUIDOS FESTIVOS. VARIOS HORARIOS. VISITAS Y CATAS TELÚRICO-ANÍMICAS CON DOMINIC reservar en el 608843376, otro modo de catar vino.
- Vinos artesanales
- TOURS BÁSICOS POR 10 Y 15 EUROS CADA DÍA Y EN VARIOS HORARIOS. LLÁMANOS 608843376 ENVÍA WHATSS SÍGUENOS EN INSTAGRAM arroba clos dominic
sábado, 11 de abril de 2009
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario